В Украине назвали приоритетные секторы для инвестиций

  • 2 years ago
  • 1

Значительная часть их контролируется государством или принадлежит к многоотраслевым конгломератам, крупнейшие из которых контролируются группами, исторически называемыми «олигархами». На эти компании приходится примерно 30% от общего оборота корпоративного сектора. Среди других рамок развития Украины, по словам премьер-министра, будут цифровизация, уменьшение роли государства в экономике и инвестиции в человеческий капитал. Безопасность, цифровизация и инвестиции в человеческий капитал станут основными рамками развития Украины после войны. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе состоявшейся в Киеве встречи Ялтинской Европейской Стратегии, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал. “Во-первых, будет масштабный план восстановления экономики Украины.

инвестиции после войны

Ввод в эксплуатацию таких объектов позволяет не только напрямую повлиять на рынок труда, но и создает сопутствующий дополнительный импульс для активизации малого и среднего бизнеса. Для пострадавшей от войны экономики создание новых рабочих мест имеет значительно большее институциональное значение, чем судебные, правоохранительные, антикоррупционные, банковские и другие реформы. Проведение дальнейших рыночных реформ не будет иметь успеха в государстве, где наблюдается массовая безработица, а доходы граждан в разы ниже, чем в других странах. В настоящее время в мире заключено около 300 особых двусторонних международных соглашений о поощрении и защите инвестиций (далее – СПЗИ). Пальма первенства здесь принадлежит Германии, заключившей свыше 60 таких соглашений, причем все они составляются по единой модели, лишь с небольшими модификациями. Существуют подобные модельные типы соглашений также у США, Великобритании, Швейцарии, Нидерландов и других стран.

Восстановление Украины после войны: как это должно происходить и кому дадут деньги

Но из-за рисков коррекции долю иностранных акций он предлагает уменьшить в пользу инструментов с фиксированной доходностью. По мнению аналитиков JP Morgan, в первом полугодии 2023 года S&P500 повторно протестирует минимум в этом году. Bank of America к концу Артур Золотаревский года ожидает целевой уровень 4000 по S&P500, не исключая, однако, что в 2023-м индекс может просесть до 3000 пунктов. Учитывая вышеуказанные вызовы, будет полезна финансовая поддержка, в том числе с помощью в получении доступа к финансированию за рубежом.

TV.

Пока базовый прогноз где-то минус 30-35% с резким ростом в следующем году где-то на 20% и выше”, — предположил экономист. Заместитель Министра экономики Украины подробнее остановился на презентации инвестиционной платформы Advantage Ukraine, которая была представлена в сентябре при поддержке Президента Украины. В частности, уже получено более 100 запросов от стратегических и портфельных инвесторов из США, Великобритании, Германии, Дании, Бельгии, Республики Корея и т.д. «Доходность фондов, копирующих американский индекс S&P 500, включающий 500 крупнейших американских компаний, за последние сто лет составляет около 10% годовых. Для долгосрочного пассивного инвестора коррекция в размере 20% не имеет никакого значения.

Инвест-саммари: война, инфляция и рецессия – новые условия для инвесторов

Если помните, в стране с 1 апреля все переведено на минимальное налогообложение. Во-первых, чтобы люди что-то зарабатывали на свое существование, во-вторых, чтобы были заняты на психологическом уровне и чуть меньше думали об ужасах войны. Государство сегодня рассчитывает не столько на налоги, сколько на то, что экономика просто продолжит жить. Сейчас, как и в 2014 году,военные облигации не отличаются от других ОВГЗ,прямо скажем ничем, разве что поводом для размещения. Действительно, возникли новые расходы бюджета, поэтому выпуск имеет дополнительное определение, ведь цель — финансирование Украиной своих военных действий в ответ на агрессию России и Беларуси.

Артур Золотаревський

Взгляд на ситуацию американскими компаниями станет более понятен, если сопоставить его с оценкой украинского бизнеса. В начале августа были обнародованы результаты подобного опроса Европейской бизнес ассоциации своих компаний-членов. Главное сходство Украины и Израиля проявляется в том, что обе страны имеют весьма недружелюбных соседей. Именно поэтому высокая доля расходов на военную сферу неизбежна. Еще две войны – «Шестидневная война» и «Война судного дня» – дали важный импульс к развитию военно-промышленного комплекса Израиля.

Недвижимость

По-настоящему важным, с высоким темпом нарастания угрозы для всех является КЛИМАТИЧЕСКАЯ УГРОЗА. Ну, вот, скажете Вы, опять начинает канючить про изменение климата, про потепление, про парниковые газы, про карбоновый след, про таяние ледников, про загрязнение воды и всякое такое. Нефти в мире еще полно, природный газ есть, очистные технологии находят все большее применение, принимается целый ряд законодательных мер в пользу экологии, проходят конференции и принимаются всемирные соглашения. Рассказали, куда украинцам лучше всего инвестировать свои средства.

  • Уменьшение роли государства в экономике — это приватизация, корпоратизация, над которыми Правительство сегодня также работает», — отметил глава правительства.
  • Ответ на него пока искать бесполезно, однако уже понятно, насколько мощным и инвестиционно привлекательным становится бренд нашего государства.
  • Они предлагают инвесторам с портфелем в $1 млн вложить не более 20% в этот актив.
  • В-третьих, приобретение облигаций — этоспособ поддержать Украинув больших объемах, чем благотворительный взнос на спецсчет НБУ или счета благотворительных фондов.

Европейские страны были значительно повреждены войной, пострадала инфраструктура и промышленность. Производство сельскохозяйственной продукции составляло 83% от уровня 1938 года, промышленное производство составило 88%, а экспорт – только 59%. Но даже при такой, казалось бы, немаленькой выборке успешные примеры восстановления стран можно посчитать на пальцах рук.

Рынок военных облигаций

Хоть параллельно и были снижены импортные пошлины, но бизнес, который выполнял установленные экспортные квоты, получал доступ к субсидированным кредитам и другим финансовым бонусам. В какой-то момент американская помощь составляла почти 80% всех государственных доходов и обеспечивала значительную часть всего ВНП Южной Кореи. Правительство использовало ее еще и для накопления доллара, который потом продавало по официальному курсу по лицензии привилегированным бизнесменам.

Сотрудничество с экспортно-кредитными агентствами других стран может помочь привлечь финансирование для подготовки украинского бизнеса к работе по правилам ЕС. Экспортеры должны получить институциональную поддержку, такую, как обучение и выход на рынок. Компания также нуждается в финансовой и технической поддержке для повышения соответствия отраслевым сертификациям и стандартам для выхода на рынок ЕС (например, отслеживание продукции).

Часть активов (около 10%) следует хранить в высоколиквидных инструментах, чтобы иметь возможность финансировать непредвиденные расходы или использовать инвестиционные возможности. Местный спрос снизился из-за приостановки большинства проектов в сферах тяжелой промышленности и инфраструктуры. Кроме того, динамика мирового спроса неблагоприятна для Украины – экономика Китая продолжает замедляться, значительных санкций в отношении российской стали нет, а на рынке наблюдается избыток предложения. В результате Украина больше не входит в двадцатку крупнейших мировых производителей стали.

инвестиции после войны

Join The Discussion

Compare listings

Compare